BOB(中国)官方入口-BOB网页客户端

栏目分类
热点资讯
BOB官网注册
你的位置:BOB(中国)官方入口-BOB网页客户端 > BOB官网注册 > BOB官网注册 肩周热酒方
BOB官网注册 肩周热酒方

发布日期:2021-11-22 06:31    点击次数:80

有一个同事比来说得了肩周热,到医院望了没望益,又花钱找人进走艾灸和按摩,照样益不了。痛得末了没手段照样本身买了些膏药涂,涂的时候益点,不涂又痛,相等折腾人。吾挑醒过他,经方的葛根汤是治肩周热的益方子,不过他不笃信中医BOB官网注册,也懒得煮中药,只益随他折腾了。

肩周热是肩关节周围机关热的简称。俗称肩风、凝症、凝结肩、五十肩等。初首肩部疼痛,运动未便,以后逐渐添重,众为酸痛、冷痛,昼轻夜重,肩关节运动受,主要时患肢不克上举,不克流头、洗脸、脱衣。

其实艾灸答该是有效率的,只是许众人手段和强度不足,宋朝的窦材说过这个灸量不足题目。这个姑且不说,由于同事这事,BOB官网注册本人还专门追求了一下有异国方便一点的手段。还真有是一些酒方。故国医学真是个宝库益东西取之不尽。

在此选二个益制作的酒方BOB官网注册一个是用喝的一个是用敷的。

用喝的:松叶酒

酒方构成:松叶500克独活、麻黄各50克白酒2500毫升。这个酒方于《宁靖圣惠方》是宋朝王怀隐写的一本比较著名的医书这书里相等众的方子现在还在用比如杜仲丸。

制作手段:前3味往除杂质研为细末装入6个生绢袋30克之众。从张仲景的临床实践望表用细辛80克照样坦然的。

用法用量:将制益的药纱布趁温敷于患处。每日夜晚1次。清淡5日-14日即可痊愈。

据述治疗肩周热37例其中男16例女21例发病时间最长5年最短3月。治愈率86%有效率100%。望中医很富强哦。



BOB综合体育 BOB体育官方网址 BOB官网注册